站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
汉中市科协及南郑县科协联合举行全国科普日示范活动
文章来源:       发布时间: 2018-04-18       

  9月19日上午,汉中市科协与南郑县科协在南郑县青少年科技活动示范基地—大河坎妙智城青少年职业体验馆联合举行了2017年全国科普日示范活动。市科协主席葛小兰、科协副主席傅传伟、南郑县委副书记白晓辉、县科协主席杨相东等出席仪式。大河坎九年制学校近200名师生参与了活动。

 

  县委副书记白晓辉在讲话中指出,多年来,县委、县政府高度重视科技创新工作,尤其将青少年科技教育作为打基础、利长远的重要工作来抓,全县科技创新体系更加完善、氛围更加浓厚,青少年科技创新工作取得了明显成效。他希望广大青少年树牢科学理念,弘扬科学精神,自觉热爱科技创新、参与科普活动、提高科学素质。

 

  启动仪式后,与会领导与同学们饶有兴趣地参观了南郑县青少年科技活动基地-妙智城青少年职业体验馆。市科协主席葛小兰高兴的说,南郑县能够创新思维,积极利用社会资源,打造高端、有特色的青少年科技场馆,为全县青少年创造了良好的科普教育基地,也弥补了我市青少年科普基地的不足,我们要积极推广并大力支持该场馆,发挥他们积极的作用,更好的服务全市青少年科学素质提升工作。

 

  据悉,全国科普日活动是在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,也是我县开展科普活动的一个重要渠道,自2004年起,已连续举办14年。2017年全国科普日以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题。今年我县的重点活动项目主要有科技助力精准扶贫专家服务行动、“科普反邪教知识竞赛”活动、农村电商技能人才培训、科普教育基地场馆主题日联合行动、青少年气象科普知识、农村实用技术培训、健康科普知识进社区等50余场次。(南郑县科协  石艳春)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001