站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
汉中市科协召开会议迅速贯彻落实全省科协系统深化改革推进会精神
文章来源:       发布时间: 2018-04-18       

     11月27日,汉中市科协召开全市科协系统学习贯彻十九大精神暨深化改革助力脱贫攻坚推进会,传达全市科协系统学习贯彻十九大精神方案,传达全省科协系统深化改革推进会议精神,学习总结中、省科协系统深化改革经验,安排部署全市科技助力脱贫攻坚工作,讨论下一阶段工作。

 

     市科协党组书记吕萌宣讲十九大精神,市科协主席葛小兰传达全省科协系统深化改革推进会议精神,市科协党组成员、副主席傅传伟安排全市科协系统助力脱贫攻坚工作任务,市科协党组成员、副主席贺凯主持会议并领学中、省科协系统深化改革精神。各县区科协主席、副主席,部分市级学协会主要负责人参加会议。

     会上,吕萌对全市科协系统学习贯彻党的十九大精神进行全面阐述,提出明确要求。希望全市科协系统进一步提高政治站位,增强政治责任,聚焦十九大对科协组织和广大科技工作者提出的新要求,充分发挥好科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,紧密围绕建设创新型国家、发展科普事业、科协系统深化改革等重大战略任务,把十九大的战略决策部署贯穿到工作各环节,自觉肩负起“四服务”职责,以改革创新精神推动科协组织转型升级,团结和带领全市广大科技工作者为汉中建设更高水平“三市”贡献科协力量。

     葛小兰传达了全省科协系统深化改革推进会议精神,重点学习了省科协党组成员、副主席王前进的总结讲话,要求县区科协认真学习领会省科协关于全省科协系统深化改革的相关要求,认真借鉴省内外科协系统深化改革的成功经验,提前谋划,积极推动本县区深化改革工作顺利进行。

     葛小兰做会议总结讲话,对全市科协系统深化改革和助力脱贫攻坚工作提出具体要求。一是不忘初心,全力推动深化改革取得阶段性成果。要明确基层科协工作定位,认真分析科协工作存在的问题短板,主动谋划起草好县区科协系统深化改革实施《方案》,细化改革时间和路线图,积极推动各项改革任务有序推进、取得实效。二是坚定信心,自觉提高科协深化改革的能力担当。要调整好思路,有责任担当,善于协调,内部统一,主动作为。科协改革方案不是写出来的,而是协调出来的,争取出来的。要有改革参与者的高度,追赶超越,把基层科协系统深化改革做实做好、做出成效。三是戮力同心,不断增强基层科协履职能力和水平。要提高站位,在全面深化改革中推动脱贫攻坚任务落实,引导广大科协干部在深化改革和脱贫攻坚一线提升能力增长才干。(汉中市科协 余卫东供稿)

  
| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001