站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
汉中市科协等单位荣获陕西省2017年度科技助力精准扶贫工作考核优秀表彰
文章来源:       发布时间: 2018-04-18       

    近日,省科技助力精准扶贫工程领导小组办公室对2017年度工作进行考核,汉中市科协、宁强县食用菌协会、略阳县中药材技术服务团队等3个团体,勉县农村科普带头人马明元等10名个人荣获先进表彰。 

 

 

    2017年以来,汉中市科协系统认真贯彻落实中、省关于科技助力精准扶贫工程的决策部署,认真实施科技助力精准扶贫工程“百千万行动”,确定145名各类科技专家组成30支专家服务团队,在全市征集了包括130多项培训课题的资源库,按照各县区“科普点餐”信息反馈,以农村产业规划、电子商务、现代农业种养实用技术等为主要内容,以“座谈会”、“坝坝会”等面对面、手把手的交流方式,为贫困群众开展科普技术培训和农村实用技术培训服务活动,在贫困村培育农村专业技术协会(农民专业合作社)、农村科普示范基地和科技示范户(科普带头人)等农村科普组织。全市共开展农业科技培训449场,培训农民9482人次,发放技术资料2万余份。市科协加大“基层科普行动计划”助力精准扶贫产业帮扶项目18个,投入资金109万。市蚕学会、市茶叶学会等9个市县涉农学会和单位结合各自学科领域,积极发挥科技人员聚集和学科优势编印实用技术图书,到贫困村开展技术示范推广。通过加大新品种、新技术的培训力度,贫困村农民在培训中得到实惠,主动求教、主动咨询人次越来越多,应用新品种、新技术,具有创业精神和生产经营创新意识的人越来越多。(汉中市科协 余卫东供稿) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001