站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
汉中市科协科技助力精准扶贫进行时
文章来源:       发布时间: 2018-04-18       

410日,正值汉中市第二十六届“科技之春”宣传月期间,陕西省暨汉中市科技专家助力精准扶贫系列培训活动在我市正式拉开帷幕。 

              

此次培训特别邀请了西北农业大学郁俊宜研究员和国家养蜂学会理事、陕西省蜂业协会副会长、教授黎九州现场授课,在勉县、洋县开展了草莓种植、中蜂养殖等技术培训。来自市县科协、部分乡镇的扶贫干部、驻村第一书记、合作社、种养殖大户、致富带头人、村组干部等三百多人参加了培训。授课老师以通俗易懂、诙谐幽默的授课风格和贴近实际的授课内容,深深吸引住听课人员,大家一边聚精会神听讲,一边认真记录,培训现场秩序井然。 

              

来自勉县的一位草莓种植户激动地说:“今天的培训来得真是太值了,教授讲的知识正是我们需要的,对我们农民来说真是一场及时雨”。洋县的中蜂养殖户小刘在培训结束后和很多人一起围在黎教授身边,继续向老师请教交流,他握着黎教授的手不停的表达谢意:“感谢老师和科协把这样的培训送到我们身边,希望今后能有更多的培训学习机会”。这两天的培训也得到了当地领导和群众的认可和赞赏。 

              

据悉,此次科技助力精准扶贫系列培训活动的举办,目的就是要深入贯彻中央精准扶贫重大决策部署,深入实施“乡村振兴战略”和全市“助力精准扶贫”工程,充分发挥科协人才荟萃、智力密集的优势,通过组织科技专家深入基层为群众零距离、面对面地开展技术培训,着力培育有文化、懂技术、会管理、善经营的新型农民,从而帮助广大农民群众依靠科技脱贫致富奔小康。(市科协  李杰) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001