站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
汉中市科协主席吕萌围绕群众路线教育实践活动调研再次深入扶贫包抓联系村落实科普惠农项目
文章来源:       发布时间: 2013-06-06       

  2013年6月5日,市科协党组书记、主席吕萌,副主席贺凯,再次深入扶贫包抓工作联系点镇巴县赤南镇庙子坝村,围绕开展党的群众路线教育实践活动调研,与镇村党员群众面对面交谈,落实科普惠农项目。

  市科协主席吕萌一行先后到镇政府机关、镇中心小学、庙子坝村和赤南镇大棚西瓜科技协会,广泛了解掌握基层在发展经济、改善民生等方面的意见和建议。

  在镇中心小学,吕萌主席与关爱女孩行动联系的小学生贴心交流,仔细询问她的家庭状况、学习成绩和生活困难,在了解到她的家庭因姐姐患心脏病致贫,她的数学学习吃力等实情后,反复叮嘱镇村干部和小学帮助解决家庭实际生活困难,安排老师辅导,鼓励她克服困难,好好学习,并送去慰问金。

  

  赤南镇大棚西瓜科技协会是2012年受省科协表彰的“科普惠农富民计划”先进农技协,今年带动周边会员群众共发展西瓜大棚200多个,纯收益可望达到60万元。市科协主席吕萌一行到西瓜大棚中察看种植情况,询问协会在生产技术、市场销售中的问题,要求协会要切实用好项目经费,帮助更多群众共同致富。

  

  在协会的简易工棚内,与镇村干部、部分党员和群众代表,召开座谈会,拉起家常。村组干部就基础设施建设、产业发展等问题提出意见、建议,吕萌主席边听边记,并就提出的意见建议提出出具体解决措施,对镇村干部所做工作给予了充分肯定。今年以来,庙子坝村投资30万元的村两委组织活动办公场所已经建成,村中坝组损毁3.8公里堰渠得到修复,村树林湾人行吊桥正在建设之中;6月份投资4600万元的镇村公路、4个村民小组农电高压改造工程、村网络信息平台工程将开工建设,困扰该村发展的基础设施较差的现状将根本改观。针对今后的产业发展,市科协与镇村就发展核桃、魔芋产业,帮助农户脱贫致富,确定了具体生产规划,将从今年开始分步实施,提供技术依托和启动资金,共同建设1000亩核桃科普示范基地。村两委对带领群众致富信心十足,对市科协多年的帮助扶持表示感谢。不知不觉一个小时过去了,大家围绕调研活动主题畅所欲言、各抒己见,提出了农村群众关心各类民生问题,对每一条意见,调研组的同志都认真做了记录。

  

  座谈会后,调研组走访发放了调查问卷,共征求基层群众对开展群众路线教育活动的意见和建议22份。市科协领导表示,要让科协干部走出机关,到群众中去接地气,把党的群众路线教育和科协科技资源发挥出来,实实在在帮助联系点群众解决亟待民生问题,为推进党的群众路线教育实践活动深入开展打下了良好基础。

(市科协  余卫东供稿)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001