站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
市青少年科技辅导员协会召开三届三次理事会
文章来源:       发布时间: 2013-06-24       

  6月19日,市青辅协召开三届三次常务理事会、理事会。会议回顾总结了市青辅协三届二次会议以来的工作,研究部署了下一步工作,同时对理事、常务理事、理事长、秘书长和副秘书长进行了调整、更换。市青辅协名誉理事长、市科协主席吕萌参加并指导了青辅协理事会议。会议由市青辅协副理事长张红安主持,市青辅协三届理事会理事、部分优秀青少年科技教育工作者、青少年科技辅导员代表、部分县区科协、教育局分管青少年科技教育的领导参加、列席了会议。

  

  会议听取并审议了由副理事长、秘书长贺凯代表市青辅协常务理事会所做的工作报告。听取并审议了市青辅协常务理事会关于增补、更换市青辅协理事会理事、常务理事、理事长、秘书长和副秘书长的建议,通过表决,会议一致同意增补佘利波、高龙、李兴智等14名同志为市青辅协三届理事会理事,终止傅传伟、贾晓伟、张汉平等12位同志市青辅协三届理事会理事职务;增补佘利波、卫坤、郭琳洁等3位同志为市青辅协三届理事会常务理事,终止傅传伟、贾晓伟、张汉平等6位同志市青辅协三届理事会常务理事职务;同意傅传伟同志不再担任市青辅协三届理事会理事长一职,决定由贺凯同志任市青辅协三届理事会理事长,决定由邵婷同志担任市青辅协秘书长一职,不再担任市青辅协副秘书长一职,决定增补卫坤同志担任市青辅协副秘书长一职。

  

  会上, 市青辅协名誉理事长、主席吕萌代省科协为被命名为“陕西省少年科普馆”的汉台区青年路小学授牌;汉中市龙岗学校副校长李俊、汉台中学教务处副主任、电教中心主任靳晓阳,青少年校外活动中心辅导员邓小军分别作了交流发言。

  

  

  市青辅协名誉理事长、主席吕萌在讲话中指出,市青辅协三届二次会议以来,青辅协理事会团结带领广大会员,秉承办会宗旨,紧密结合全民科学素质行动工作和青少年科普工作,不断开拓思路、创新方法,面向全市青少年开展了内容丰富、形式多样的科技知识教育和科学技术普及工作,为全市青少年科学素质的不断提高、科技后备人才的培养发挥了积极的作用。同时要求,市青辅协要进一步加强组织建设,完善组织体系,扩大社会覆盖面,增强社会影响力;要加强科技辅导员队伍的建设与培养,提高整体教育教学水平,适应社会发展需要。要加强横向联系、纵向贯通,开创青少年科技工作新局面;要继续深化以“会员为本”的服务理念,深入了解、及时掌握我市青少年科技教育工作者的工作状况和呼声,尽力满足他们在开展科技教育工作中的需求;要贯彻党和国家关于新社会组织改革的有关政策,坚持民主办会的工作机制,发挥理事会作用,探索新型协会管理模式,加强协会基层组织和专兼职干部队伍建设,形成为会员服务的高效工作体系;要找准协会在我市科技教育事业中的定位,以提高科技辅导员的全面素质为目标,加强科技教育理论和方法的研究与学术交流,拓展青少年科技教育活动资源,开展较高层次的科普业务、能力培训,增强科技辅导员在科技教育活动中的组织能力和辅导能力。(市科协 卫坤)

  

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001