站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
省科协评估组来汉开展科普示范县(区)中期评估工作
文章来源:       发布时间: 2013-07-29       

  7月18日,由省科协副主席王前进任组长的“科普示范县”中期评估工作组一行来到汉中,对该市科普示范县(区)中期工作情况进行了为期6天的调查评估。

  评估组一行先后深入留坝县、略阳县、宁强县、勉县、汉台区和南郑县等六个县区的镇、村、社区、学校、企业、农技协、科普示范基地,通过现场查看、问卷调查、查阅资料、听取汇报、座谈讨论等方式,对各县区创建成果巩固和示范带动作用发挥进行了调查评估。

  

  省科协评估组一行在留坝石门食用菌专业协会检查 

  评估组认为该市六个科普示范县(区)自2011年获得全国和陕西省科普示范县(区)命名后,高度重视创建成果的巩固工作,按照既定目标任务,进一步建立完善了科普示范工作体系,紧紧围绕提高全民科学素质目标,加强领导,强化措施,全面推进科普组织、科普队伍和科普阵地建设,形成了党委领导、政府推动、部门协作、社会参与的科普工作格局,有效提高了全民科学素质,促进了经济社会发展。各县区在科普经费少、人员少等诸多困难的情况下,始终抱着对科普事业的热爱和追求,勇于实践、开拓创新,县区科协作为创建办公室牵头单位,认真钻研创建标准,突出工作重点,有效整合科普资源,积极为县(区)委县(区)政府建言献策,在统筹协调、科普示范、资料收集整理等方面做了大量卓有成效的工作,打造形成了一批特色明显、亮点纷呈的科普 “品牌” 活动。如:农技协的发展和规范管理、青少年科技教育及科普活动、社区科普等在留坝县、略阳县、宁强县、勉县、汉台区和南郑县都呈现出良好的发展态势。各县区的科普惠农兴村(富民)项目在做好技术研发和产业发展的前提下,积极利用和宣传研发的多项科研成果,辐射带动周边更多群众创业致富。

  

  听取汉台区关于全国科普示范区中期评估工作的汇报 

  通过详细调研,评估组对该市各县区科普示范县工作给予了充分肯定,希望全市上下以此次中期检查为契机,围绕创建目标,进一步提高科协干部队伍综合素质,加大财政投入和宣传力度,搞好科普基础设施建设,优化科普工作环境,加快科普工作的社会化、常态化和制度化步伐,最终通过检查验收,使汉中市科普工作再上一个新台阶。(市科协  李杰)

  

  评估组成员认真检查南郑县相关档案资料 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001