站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
观展品 畅交流 建制度——汉中市科技工作者多种形式庆祝中国科协会员日
文章来源:       发布时间: 2013-12-16       

  12月13日,汉中市科协组织科技专家及学协会负责人代表开展系列活动,共同庆祝中国科协会员日。

  

  位于汉中市青年路小学的汉中首家少年科普馆20多件科普展品吸引了30名参会代表的目光,专家们自己动手、互相启发,津津有味地讨论展品的科学原理和操作方法。青少路小学校长张红安向代表们介绍了在省市科协支持下建设少年科普馆的情况。

  

  为加强市科协常委和科技专家的联系,更好地推动汉中市科协所属各学协会工作科学发展,市科协建立了科协常委联系科技专家及学会制度。在参观活动结束后随即召开的座谈会上,市科协副主席傅传宣读了《关于印发市科协二大常委联系科技专家及学会的通知》,《通知》要求各位常委要通知多种形式与科技专家及学会保持联系,团结和引导广大科技工作者为汉中“三市”建设作贡献。参会专家围绕联系制度和日常开展工作,畅所欲言,积极交流,互通信息,畅谈工作新思路,还对市科协2014年工作提出一些操作性强的意见建议。

  

  市科协党组书记、主席吕萌向科技工作者代表传达了节日的问候,结合党的十八届三中全会精神,吕萌希望广大科技工作者加强科学道德与学风建设,在开展科研教学工作的同时要自觉承担推动全民科学素质提高的责任;学会要抢抓机遇,努力提高学会服务能力,支持科技工作者成长成才,齐心协力推动科协事业再上新台阶。

  市委常委、宣传部长李林华参加活动并向科技工作者祝贺节日,李林华指出,党的十八届三中全会为科协和科技社团组织提供了更为广阔的舞台。各级科协和学协会要带领广大科技工作者抓住机遇,努力提高科技创新驱动发展能力;要凝聚力量,协调推动汉中经济社会科学发展;贴近群众,积极营造全民科学素质工作良好氛围。

  

  座谈会由汉中市科协副主席贺凯主持,汉中市委人才办、汉台区委领导全程参加了观看科普展品和座谈会活动。

 

(市科协 赵炜)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001