站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
市科协召开党的群众路线教育实践活动动员大会
文章来源:       发布时间: 2014-03-14       

  

  3月14日,市科协召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对教育实践活动进行全面部署。市委第九督导组出席并指导会议,副组长王玲作重要讲话。市科协党组书记、主席吕萌主持会议并作动员讲话。市科协机关全体党员干部和离退休老党员代表等参加会议。会上,市科协领导班子成员和全体党员干部还分别签订了《汉中市党的群众路线教育实践活动领导班子成员“七带头”承诺书》和《汉中市党的群众路线教育实践活动党员干部“五认真”承诺书》。

  吕萌在动员讲话中强调,整个教育实践活动,要抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制,坚持教育实践活动与科协工作紧密结合”这四个环节。要突贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求,瞄准反对“四风”这个聚焦点,要抓住领导要带头垂范这个着力点,同时建立健全长效机制。市科协领导班子成员要以普通党员身份把自己摆进去,努力做到认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决问题好一筹。要通过教育实践活动使市科协领导班子和干部队伍建设得到进一步加强;要通过教育实践活动提升“建家交友”,全民科学素质、“三服务一加强”工作水平,认真听取、准确把握科技人员对开展教育实践活动的期望和意见,竭诚为科技工作者服务,不断开创科协工作新局面。

  市委教育实践活动第九督导组副组长王玲代表督导组对市科协教育实践活动前期准备工作给予了充分肯定并就市科协如何开展好教育实践活动提出了要求。她指出,一是要要准确把握中央、省委和市委关于开展群众路线教育实践活动的基本要求。要贯彻“四句话”的总要求,聚焦“四风”查摆问题,以整风精神开展批评和自我批评,领导要带头率先垂范。二是要把各项措施落实到教育实践活动全过程。要把学习教育贯穿活动始终,把整改突出问题作为重中之重,联系实际,加强分类指导,统筹兼顾,杜绝“两张皮”。

  此次会议的召开,标志着市科协教育实践活动全面展开。市科协将严格按照市委要求的三个步骤开展此项活动。通过上好一堂党课、开好一次“弘扬延安精神、践行群众路线”专题讨论会、举办一次报告会、展映一批教育片等丰富多彩的活动,深入进行学习教育,广泛征求意见建议,认真对照检查,抓好建章立制,推动改进工作作风和密切联系群众常态化长效化。更好地发挥科协广泛联系科技人才优势,为建设“三市”目标提供保障。

(市科协  卫坤)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001