站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
市科协组织观看《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》
文章来源:       发布时间: 2014-03-18       

  

  按照市群众路线教育实践活动领导小组要求和市科协《党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排,为做好教育实践活动学习教育环节工作,3月18日下午,市科协党组组织全体党员干部观看了党内教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》。

  该片通过大量历史文献资料和亲历者采访讲述,再现了苏联亡党亡国后给国家和人民带来的痛苦及灾难的景况,并通过深入的理性分析和理论思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。

  收看结束后,市科协党组书记、主席吕萌要求机关党员干部要从苏联亡党亡国的历史中汲取教训,联系思想和工作实际进行深刻反思,警醒自己,结合当前全市正在进行的党的群众路线教育实践活动,在工作和生活中坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。坚持党的领导,进一步坚定理想信念,保持和发扬党的优良作风,密切党和人民群众的血肉联系,永葆党的先进性和纯洁性。

 

(市科协  卫坤)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001