站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
汉中市举办培训班为市级优秀农村实用人才充电
文章来源:       发布时间: 2014-10-30       

  2014年10月27日至29日,汉中市委组织部、市委人才办、市农业局、市科协在市农业干部学校,举办为期三天的培训班,为2013年命名的全市84名市级优秀农村实用人才和省上认定的9名高级职业农民充电。

  

  开班仪式

  

  培训学员

  市委组织部副部长、市委人才办主任王晓亚、市农业局党组书记杨乾坤、市委人才办副主任周巍、市科协副主席傅传伟、市农业干部学校校长王明华参加开班仪式。

  市委组织部副部长、市委人才办主任王晓亚讲话要求,要有效发挥优秀农村实用人才作用,通过结对子、师带徒、科技赶集等方式,把科学技术、现代农业经营理念、涉农政策广泛传播,真正使农村实用人才成为“技术专家”和“一线农民”间的桥梁纽带,成为推动产业发展、带领群众致富的“领头雁”;以专业合作组织为纽带,把群众由个体引向协会,由协会引向经济联合体,大力推行“龙头企业+农户”、“专业合作组织+农户”、“支部+协会+基地+农户”等模式,帮助周边群众找准致富门路,带领农民闯市场、办实体,形成种养加、产供销的农村经济新格局,当好传播知识与信息的“媒介者”和农业产业化发展的“助推器”。

  

  结业典礼

  此次培训的内容包括农业标准化生产、现代农业建设、农产品质量安全、职业农民培育、休闲农业、农技协等农村经济合作组织、家庭农场及土地流转政策等。培训采取专题讲座、座谈讨论、经验交流、参观考察洋县、城固、汉台等县区的6个现代农业园区的方式进行。培训期间,学员与授课教师、农业园区技术人员广泛交流,明析发展思路,增强带领群众共同致富的责任感,提升了农村实用人才的整体素质。

(汉中市科协 余卫东供稿)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001