站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
陕西省科协副主席韩开兴调研汉中高校和企业科协工作
文章来源:       发布时间: 2014-11-18       

  2014年11月13日-14日,陕西省科协副主席韩开兴一行4人,到汉中市调研高校和企业科协工作,宣讲解读中国科协党组书记尚勇对高校科协工作的批示精神。汉中市科协主席吕萌、副主席贺凯陪同调研。

  

  陕西省科协副主席韩开兴在陕西理工学院科协调研(赵炜 摄) 

  13日下午,在陕西理工学院科协召开的科协工作座谈会上,韩开兴副主席领学了中科协尚勇书记对陕西省高校科协工作的批示原文,并就如何贯彻落实批示精神进行了深入解读,对2015年高校科协工作征求了意见。韩开兴希望与会人员要进一步明确高校科协的优势和职责作用,从推动协同创新、加速成果转化、维护知识产权、培养举荐人才、组织开展专业资格认证和科技评估等方面发挥高校科协作用。陕西理工学院科协、物理学会、电子学会、植物学会、果业学会负责人参加座谈会并汇报了近年来学协会开展的工作。

  

  韩开兴副主席听取汉中航空产业园区工作介绍(赵炜 摄) 

  14日,韩开兴先后在汉中航空产业园区和中航陕飞公司科协调研。汉中航空产业园区管委会副主任何建强、陕飞公司副总苌书梅分别介绍了园区发展现状及远景、陕飞公司科技及人才工作开展情况。韩开兴调研指出,园区发展要找准定位,不仅要做好高科技产业,还要在创意、科技衍生品市场上下功夫,更要做好高科技人才引进的“引智”工作;高校科协有“智慧”、园区发展需要“引智”,企业科协要促进企地、企会合作,创新合作机制,发挥优势、错位发展,在推动高校、企业和地方共同发展上发挥科协优势。

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001