站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
“体验科学”中国流动科技馆勉县巡展活动正式启动
文章来源:       发布时间: 2015-01-15       

  

  2015年1月14日下午,中国流动科技馆勉县巡展活动启动仪式在勉阳中学隆重举行,市科协副主席傅传伟、县委常委、组织部长田汉强、县政府副县长彭军亮等领导出席了启动仪式,参加启动仪式的还有县直部门领导、镇分管领导、高潮社区居民及学校部分师生共300多人。启动仪式由县政府副县长彭军亮主持。

  

  

  启动仪式上,县委常委、组织部长田汉强代表县委、县人大、县政府、县政协致辞,市科协傅主席阐述了这次巡展活动的重要意义,并就做好巡展活动提出了工作要求,县政府副县长彭军亮宣布中国流动科技馆勉县巡展活动正式启动,最后全体与会的同志参观了中国流动科技馆勉县展厅。

  此次中国流动科技馆勉县巡展活动在我县持续开展2 个月,将免费向公众开放。活动期间,科技馆通过54件互动展品与科学表演、科学实验、科普影视相结合的方式,为观众营造参与科学实践、体验科学魁力的场所,适合全县广大青少年学生、机关企事业单位干部职工、居民参观。中国流动科技馆勉县巡展活动,是提升我县全民科学素质的一次良好机遇,将有效改善我县科普资源空缺、科普设施薄弱的现状,为广大群众提供了参与科普的机会,对于弘扬科学精神,传播科学思想,普及科技知识,倡导科学方法,崇尚科学文明,提高全民科学素质具有十分重要的意义。

(勉县科协  杨庆霞)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001