站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>图片报道
 
汉中市科协二届四次全委会议胜利召开
文章来源:       发布时间: 2015-01-15       

  凝心聚力谋发展  奋发有为作贡献

 

  为及早谋划、抓好部署全年工作,2015年1月15日,汉中市科协召开二届四次全委会议,表彰先进、总结经验、明确任务、安排工作。汉中市委常委、宣传部长谢京帅出席会议并讲话,市科协二届理事会各理事参加会议,全民科学素质工作领导小组成员单位负责人、不是理事的县区科协主席、各市级学协会代表列席参加了会议。

  

  会议对2014年科协工作先进集体、全民科学素质工作先进集体及科普工作先进个人等进行了表彰。党组书记、主席吕萌代表市科协二届四次全委会作了题为《凝心聚力、奋发有为,团结动员广大科技工作者为汉中“三市”建设贡献力量》的工作报告。3名同志代表受表彰集体作了交流发言。会上,市全民科学素质工作领导小组各成员单位还签订了目标责任书,落实了2015年各项工作任务。

  

  市委常委、宣传部部长谢京帅讲话

  谢京帅对受表彰先进集体和个人表示了祝贺,并向与会人员通报了2014年汉中经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面取得的成绩。谢京帅指出,汉中发展正处于追赶跨越、转型升级的特殊时期,比任何时候都需要科技创新的正确引领,比任何时候都需要科技和人才对事业的强力支撑。要创新推动,在服务经济社会发展中有更大作为;创新思维,努力提高全民科学素质工作水平;强化服务,进一步加强科协自身建设。谢京帅强调,各级各部门要严格按照中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》要求,加强和改革、提高对科协工作的领导,把广大科技工作者组织、动员和团结起来,推动全市科技工作者队伍,以更广阔的视野,为汉中“三市”建设创造出新业绩。

  

  市科协党组书记、主席吕萌做工作报告

  2014年,汉中市科协认真谋划思路,创新工作机制和手段,取得了一系列成绩。市科协及其所属学协会先后邀请10余名国内外知名专家学者来汉进行学术交流,选编了《汉中市2014年科技调研文集》,为全市科学发展注入了新思维。组织实施“基层科普行动计划”项目,15个先进单位和个人分获中、省表彰,共争取奖补资金305万元。创新开展“科技之春”宣传月、“全国科普日”活动,受益群众近30万人次。加强与科技工作者的联系,积极举荐和表彰科技人才,全年共有15个集体、43名个人分别受到中、省、市表彰,科协工作得到了社会各界的广泛关注和一致好评。

  会后,市科协召开县区科协主席座谈会研讨了2015年工作。各县区科协负责人发言,总结交流了2014年亮点工作,并结合贯彻落实会议精神,提出了2015年工作设想。市科协副主席傅传伟、贺凯,市科协机关其他工作人员参加了座谈会。

(市科协 赵炜供稿)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001