站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
汉中市举办2018“学术金秋”暨现代家禽产业发展新技术论坛
文章来源:       发布时间: 2018-10-31       

    10月26日,汉中市科学技术协会主办、汉中市畜牧兽医学会举办2018“学术金秋”暨现代家禽产业发展新技术论坛。陕西省家禽技术产业体系首席科学家、西北农林科技大学动科学院高玉鹏教授,国家蛋鸡产业技术体系银川综合试验站站长、宁夏晓鸣农牧股份有限公司董事长魏晓明先生和青岛易邦公司禽病诊断和防控首席专家李彬先生作为特邀代表出席了开幕式,汉中市科协、市农业局、汉中职业技术学院、市动物疾控中心的领导和市农学会、植保学会、茶叶学会、蚕桑学会、农机学会、林学会的负责人出席了会议。市县区畜牧兽医行业科技工作者代表、全市家禽养殖企业代表以及汉中职业技术学院农林系畜牧兽医专业的师生代表共220多人参加了开幕式。开幕式由汉中市动物疾病预防控制中心主任何全成同志主持,汉中市科学技术协会主席葛小兰同志发表了重要讲话,市农业局副局长杨健、汉中职业技术学院副院长余俊光、市农学会副理事长张成兵同志分别致辞。 

    论坛上,3位特邀专家主要围绕蛋鸡产业发展的创新思路与方略、规模鸡场主要疾病防控实操新技术和蛋鸡健康养殖新理念与新技术等内容分别作了专题报告。


 

    本次论坛聚焦了蛋鸡产业发展的热点问题,向汉中家禽业同仁传递和展示了融合科学性、实操性为一体的适合本地家禽产业可持续发展的健康养殖新理念、新技术、新工艺和新模式,报告理论联系实际、通俗易懂,受到与会代表的高度称赞,为汉中家禽产业健康养殖和可持续发展奠定了良好基础。 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001