站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
中国流动科技馆第二轮巡展在略阳县开馆启动
文章来源:       发布时间: 2018-10-19       

  1018,中国流动科技馆第二轮巡展活动在略阳县荣程初级中学开馆启动。略阳县委常委、统战部长王学忠、县政协副主席史定国等县上领导出席启动仪式。 

 

  县委宣传部、科技局、教体局等全民科学素质成员单位相关部门负责人、200余人师生代表参加了开馆活动。开馆活动后全体人员参观了各展区展览展于与了互动体验科学活动。学生们围聚在一件件展品前,充满兴趣地动手操作,进行亲身的体验感受,50余项有趣的互动展品,参与体验的科普展品之外,还有机器人表演、科学实验、3D打印机、裸眼3D电视等内容。奇妙的科学现象引发了现场热烈的气氛。展品“3D打印机”怎么会出现奇怪现象?引起同学们兴趣的同时,也激发了同学们探索、思考答案的动力——科技辅导员则及时引导、讲解着一些他们还未涉及难以理解的生活中的科学道理。 

 

 

 

  这次“中国流动科技馆”走进深度贫困县略阳县,对深入实施“科技强县”战略,提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,都具有十分重要的意义。“中国流动科技馆”略阳县巡展活动,于1018日至1118日在略阳县荣程初级中学思源楼开展大型科普体验活动。本次巡展以“体验科学、放飞梦想”为主题,共设声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘和健康生活、安全生活、数学魅力7个分主题展区,50余件经典互动展品与机器人等科学表演相结合,为广大居民及青少年参与科普、学习科技、体验科学搭建平台。对提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,对于弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法和崇尚科学文明,提升全民科学素质促进科教事业发展,都具有十分重要的意义。(成晓东) 

    

    

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001