站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
市科协调研略阳科普信息化建设及科技教育示范基地
文章来源:       发布时间: 2018-10-18       

    10月16日,市科协党组成员、副主席贺一行到略阳县调研科普信息化及科普示范基地工作,县委常委、统战部长王学忠陪同调研。 

 

 

    调研组先后到白水江镇铁佛寺村,接官亭镇亮马台村(南通市科协项目援建点)调研了“科普中国”乡村e站、科普宣传栏建设工作,县科协主席郑伯昱汇报了全县科普信息化建设工作。贺凯在调研中详细了解e站建设情况和科普信息员工作情况,并强调要建设好基层科普信息员队伍,提高科普信息的精准推送和覆盖面。  

 

 

  调研组在略阳嘉陵小学调研青少年科技教育工作,对该校进一步提升青少年科技教育工作质量,加强设立各类科技兴趣小组,开展丰富多彩的科技教育活动进行了实地指导。 

 

   贺在调研中强调,要加快推进科协系统信息化建设,加强科普信息化手段应用,发挥信息化建设在科普工作中的重要作用。县科协要在已启动吸纳医院院长、学校校长、农技站站长(简称“三长”)进入镇办科协领导机构兼职挂职试点镇工作的同时,健全完善好相关制度,尽快在全县推开“三长制”建设工作。 

 

  今年以来,略阳县科协紧紧围绕科普信息化建设,大力实施“基层科普行动计划”项目,投入30余万元,在5个贫困村、美丽乡村示范点建设了“科普中国”乡村e站,在县城南街社区、高台小学建设社区和校园e站各1个;在铁佛寺村建设20米长的高规格科普宣传栏;结合科技助力精准扶贫工作及县情实际,编印《生态建设》、《崇尚科学反对邪教》、《全民科学素质纲要摘编》、《常见中药材栽培技术要点》、《黑河乌鸡养殖技术》、《食用菌种植技术要点》、《高山冷水米种植技术要点》等各类科普图书7万余册。通过丰富科普宣传形式,得到了广大干部群众一致欢迎和好评。(冉凤霞  成晓东) 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001