站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
市科协党支部开展10月份“主题党日”活动
文章来源:       发布时间: 2018-10-16       

1011日,市科协党支部组织全体党员干部赴留坝县红二十五军军部遗址,开展了“主题党日+”活动。活动由市科协党组成员、副主席、党支部书记贺凯主持。市科协主席葛小兰列席活动。

红二十五军司令部遗址位于江口镇江口村。中国工农红军第二十五军曾在程子华、吴焕先、徐海东的领导下,于1935725日到达留坝县江口镇,随即开展宣讲政策、镇压土豪、分配田地等革命活动。红二十五军军部旧址始建于清末民初,建筑风格为三合院结构,院内设有图文展室、军部会议室、红二十五军领导人雕像等,并提供实物展示、史料展示、人物事迹简介及文献资料,再现了红二十五军的革命历程和在留坝县的革命活动。

市科协党员干部集体参观了军部旧址,观看专题片《红二十五军在江口》,市科协领导为该教育基地捐赠了科普图书。在纪念碑前,全体党员举起右手重温入党誓词,告诫自己不忘初心,砥砺前行。

通过此次参观学习,同志们都真切感受到党的深厚历史和国家发展的来之不易。大家纷纷表示不忘初心,牢记使命,学习革命先辈英勇顽强、吃苦耐劳、坚忍不拔的牺牲精神,增强责任,甘于奉献,把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,在平凡的工作岗位上践行入党时的承诺。(市科协  李杰)

 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001