站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
我市表彰命名首批22个院士专家工作站
文章来源:       发布时间: 2018-09-29       

 926日,在我市2018年“丝路原点·天汉英才峰会”开幕式上,我市首批创建的22个院士专家工作站受到表彰命名,市委书记王建军,省委非公经济组织工委副书记康宏任领导为受表彰命名的院士专家工作站授牌。

我市院士专家工作站建设工作启动于2017年,根据《汉中市院士专家工作站管理办法》,经基层推荐、实地检查验收、市院士专家工作站建设协调小组会议评审、市委人才工作领导小组研究同意,决定命名汉中高新技术产业开发区等4家单位、企业的院士工作站为汉中市首批院士工作站,汉中绿色循环经济研究院等18家单位、企业的专家工作站为汉中市首批专家工作站。市人才发展专项基金将对命名的院士工作站和专家工作站分别给予15万和10万元的经费资助。

通过院士专家工作站的建立,将吸引一大批院士、专家及其团队来汉创新创业,达到“创建一批创新平台,集聚一批高层次领军人才,培养一批科技研发人才”目的,为我市进一步深化人才发展体制机制改革,围绕“三市”建设和追赶超越对高层次人才的需求搭建柔性引才平台。

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001