站内搜索:
热烈祝贺汉中市科学技术协会第三次代表大会召开
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
2018年汉中市抗癌协会全国科普日活动—预防乳腺癌,我们在行动
文章来源:       发布时间: 2018-09-20       

    金风送爽、丹桂飘香,由汉中市抗癌协会、汉中市粉红丝带之家、乳腺癌患者关爱协会主办,汉中市中心医院承办的以“关爱女性,呵护生命”为主题的全国抗癌科普日活动于2018年9月18日在我院成功举办。汉中市抗癌协会名誉理事长,汉中市中心医院院长孙安平到会并致辞,放疗科主任岳成山主持了会议。

    此次活动,特邀汉中市科协党组成员、副主席贺凯,汉中市科协业务部部长余卫东,以及我市知名乳腺癌诊疗专家参加,我院130余名乳腺癌患者亦积极响应参加。

    一群热心公益、活力四射的大妈们,用她们炙热的心灵、矫健的步伐、灵动的身姿,向我们展示”国民健康中国梦”!

    肿瘤外科高大帅气的徐子森医生与青春靓丽的李思红护士,合作的诗朗诵“抗癌路上,我们同行”,道出了肿瘤科室医护人员的心声--癌症不可怕!放弃恐惧、放弃悲观,您的生命之路上,有我们保驾护航!

    乳腺癌,目前已成为女性“头号杀手”,在中国,乳腺癌发病率增速世界第一,每年递增4%,增长速度是全球增速的2倍多。近年来,乳腺癌年轻化、城市化趋势越来越明显。为此,肿瘤外科阚炳华副主任医师精心准备了课件《乳腺癌的防治》。他从乳腺癌的流行病学、病因、发病高危因素、筛查、三级预防、临床检查、治疗做了通俗易懂的阐述,呼吁女性提高乳腺保健意识,关爱自己的乳房健康。

    一部富有浓厚历史文化气息的“苗族舞”,由我们积极乐观、热爱生活的病友们热情演绎。美了、美了、美了我们的眼!

    乳腺癌病友冯女士,向我们分享了她成功的抗癌历程。她告诉广大病友,“坦然面对、相信医护人员,积极配合治疗。一切向前看,生活是美好的,太阳每天照常升起,健康快乐每一天!”冯女士的案例增加了参会患者治愈疾病的信心,也增添了我们肿瘤医护人员工作的动力。

    一曲动听的“我的祝福你听见了吗”,由我们已经60多岁气质优雅的大姐深情演唱,为广大的患者朋友们送上最诚挚的祝福……

    一部热情欢快的舞蹈,让我们全身心的放松。

    滚蛋吧,癌症!放疗科主治医师余昌,分别围绕饮食营养、适量运动、 戒烟限酒、心理平衡四大方面,为大家科普《远离癌症,健康生活》。

    乳腺癌术后肢体功能可以尽快恢复吗?可以!肿瘤内科专科护士现场演示乳腺癌术后康复操,病友们及时现学现做。我们肿瘤内科护理部,坚持每周定时带领科室患者做乳腺康复操,促进患者术后手、肘、臂功能的及时恢复。

    舞蹈-我的汉中家乡美,绿意盎然地展示了我们汉中儿女的故乡情!

    汉中市抗癌协会秘书长、汉中市中心医院放疗科岳成山主任,为本次活动做总结发言。

    活动圆满结束,但我们的患者见缝插针、抓住机会请教孙民昌主任,孙主任不辞辛苦、仔细聆听、耐心解答。

    “关爱女性,呵护生命”是我们医务人员永不懈怠的追求。本次汉中市抗癌协会科普日、粉红丝带之家、乳腺癌关爱协会活动的成功举办,感谢各级政府领导的重视,感谢院领导的关心支持,感谢各位嘉宾、各位病友的信赖、指导和参与!相信有我们汉中市抗癌协会权威的专家团队,有汉中市中心医院高、精、尖的诊疗技术设备,有我们中心医院人崭新的人文服务理念,有社会各界的热心帮助,我们定会恪尽职守、竭尽全力,为汉中市抗癌事业做出更大的贡献!

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001