站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
汉中市科协多措并举推进创森工作有序开展
文章来源:       发布时间: 2018-06-25       

为配合全市国家森林城市创建工作,进一步做好创森生态文化科普活动,营造浓厚的创森社会科普大环境,2018年以来,汉中市科协不断强化措施, 多措并举,切实推进全市创建国家森林城市工作有序开展。

一是组织开展创森科普活动。市科协结合“科技之春”宣传月、科技工作者日、全国科技活动周等平台,积极组织学协会和科技工作者参与创森工作,鼓励开展市县联办创森科普知识进机关事业单位、社区、企业、中小学校、镇村、景区“六进”活动。市科协围绕“科普生态文化创建森林城市”主题,积极开展生态环境保护与植物科普知识教育,先后联合市林业局、共青团市委等举办汉中市第五届花卉展暨龙舞民俗文化展和汉中市第九届惠兰展,搭建公众参与了解创森的科普活动平台。

二是组织实施创森科普宣传栏建设工作。组织各县区科协在当地知名森林公园、湿地公园、植物园、动物园、自然保护区等公众游憩地的实际情况,高标准规划建设专门的创建国家森林城市科普宣传栏。统一印制并向11县区发送创森科普宣传挂图170680张,在全市科普宣传栏(画廊)广泛张贴。

三是细化管理,规范档案资料.市科协在完成好创森工作任务的基础上,扎实做好创森工作档案资料的收集、整理和归档,为全市创建国家森林城市营造浓厚的氛围。(市科协  李杰)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001