站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
市科协积极开展国家保密月活动
文章来源:       发布时间: 2018-06-25       

近期,为进一步加强保密法制宣传教育工作,提高机关干部在信息化条件下的的保密法制观念和保密防范意识,市科协紧紧围绕“增强保密意识,掌握保密常识”主题,积极开展“保密法制宣传月”各项活动。

组织保密知识学习。一是召开机关全体干部职工会议,认真学习《保密法》和保密知识相关案例,了解国家对公民保密有哪些规定,牢记党政机关工作人员保密行为规范,自觉履行保密职责;二是召开科协党组会议,专题学习“领导干部必须遵守哪些保密守则”,进一步提高领导干部的保密意识、保密素质、保密能力,筑牢保密思想防线。

开展保密知识测试。组织机关全体干部开展了市保密局统一组织的保密知识测试。单位领导带头参加测试,全体干部认真答题,达到了以学增知、学用相关的效果。

发送保密知识信息。为单位全体干部发送了保密知识微信,做到机关保密工作抓小抓早,促使全体干部保密业务能力和防范技能得到全面提升。

近年来,市科协逐步完善各项保密制度,不断强化保密工作责任制的落实,通过宣传栏、集中学习、专题讲座等多种形式,不断加强保密政策和保密法律知识的学习宣传普及。在日常工作中,加大对机关干部保密意识的监督检查力度,督促干部养成“上网不涉密、涉密不上网”的良好习惯,不断强化了各级涉密人员的保密意识,筑牢机关干部保密工作的思想防线。(市科协  李杰)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001