站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
汉中市隆重庆祝“全国科技工作者日”
文章来源:       发布时间: 2018-05-29       

 

    5月28日下午,在2018年全国“科技工作者日”到来之际,汉中市委人才办、市科技局、市科协在市委会议室召开了汉中市2018年“全国科技工作者日”座谈会。

 

   座谈会由市委常委、副市长程腮仙主持。市委常委、宣传部长王春丽出席会议并讲话。市人大常委会副主任徐有业,市政协副主席李应德出席会议。来自全市历届汉中青年科技奖获得者代表、市级学协会科技人员代表、获得省市科学技术奖科技人员代表、全市引进的高层次科技工作者代表、部分入选《全市优秀人才名录》科技工作者代表和县区科协主席80余人参加了座谈会。

 

    座谈会上,市委人才办副主任刘文荣,市科技局党组成员、总工程师李伟文,市科协主席葛小兰分别介绍了有关引进高层次人才、服务科技人员创新创业、服务科技工作者成长成才等方面的具体措施和各项政策。 

 

市科协主席葛小兰介绍市科协在服务科技工作者成长成才方面的做法

 

    

市委人才办副主任刘文荣介绍我市引进高层次人才措施和政策

 

市科技局党组成员、总工程师李伟文介绍服务科技人员创新创业方面的做法

 

 

  葛红心、陈建华、李海荣、王敬、安焕平等 5名与会科技人员代表分别作了发言。发言代表结合自身专业和工作分享了在各自领域的成绩与经验,表达了对助力追赶超越、服务“三市”建设的强烈愿望,并对全市人才工作、科技工作和科协工作提出了中肯建议。

 

市农科所所长葛红心发言

市中心医院副院长陈建华发言

  

市城乡规划市政工程设计院高级工程师李海荣发言

 

市中心医院肾内科主任王敬发言

 

汉中职业技术学院安焕平博士发言

 

    市委常委、宣传部长王春丽代表市委、市政府向积极投身全市科技创新和经济建设主战场,艰苦创业、潜心砺学、开拓进取、苦干实干,为推动汉中持续走在追赶超越全省第一方阵做出了突出贡献的全市广大科技工作者表示衷心的感谢!王春丽希望全市广大科技工作者坚定信念、做勇攀高峰的先行者;聚焦发展、做自主创新的践行者;乐于奉献、做科学文化的传播者;凝聚合力、做科技进步的推动者。同时希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在市委、市政府的坚强领导下,砥砺奋进勇担当、激情干事争一流,在新时代汉中追赶超越、建设“三市”的伟大征程中彰显担当作为、谱写人生华章。   

  

市委常委、宣传部长王春丽讲话

 

    当天上午,全体科技人员代表还先后来到汉中高新技术产业开发区部分高新技术企业、汉中职业技术学院重点实验室以及兴汉新区进行了参观调研,调研了解了我市高新技术产业发展、科技发展前沿领域、新功能区域建设等方面的整体情况。

 

科技工作者代表参观汉中高新技术产业开发区

 

科技工作者代表参观汉中职业技术学院准分子实验室

 

科技工作者代表参观兴汉新区

 

 

 

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001