站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
镇巴县举办2018年科技工作者日“兴旺茶叶产业·助力乡村振兴”高峰论坛活动
文章来源:       发布时间: 2018-05-28       

  近十年来,镇巴县把茶叶产业作为一项农业主导产业持续发展不松劲,种植面积不断扩大,茶叶产量不断提高,茶叶品质不断提升,先后获得中国名茶之乡、中国十大魅力茶乡、全国重点产茶县等美誉,茶叶产业已成为现阶段带动农民增收的主要渠道。但茶叶产业仍然存在规模不大、品牌不优等短板。为做优做强镇巴高山富硒茶叶品牌,夯实产业脱贫基础,助力乡村振兴战略,培育壮大茶产业, 523日,中共镇巴县委、镇巴县人民政府在镇巴县绿叶大酒店(主会场)、县电影院、县农民科技教育培训中心、怡溪春茶叶科技公司大桥梁茶叶基地、观音丰源林牧业公司茶叶基地等分会场成功举办了镇巴县“兴旺茶叶产业·助力乡村振兴”高峰论坛活动。 

  中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员鲁成银,安徽农业大学茶与食品科技学院院长、教授张正竹,中国农业科学院茶叶研究所研究员曾建明,陕西理工大学汉江学者特聘教授、高级工程师、汉中市茶叶协会会长、国家一级评茶师郑宗林,陕西省农业厅副厅长王韬,汉中市委常委、副市长程腮仙,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,市农业局党组书记秦发扬、县人大常委会主任马忠福、县长叶稳太、县政协主席田代禹以及中省市各级茶业机构领导,参与名优茶、镇巴县茶产业发展规划评审工作的专家教授,通州区扶贫对口单位领导,市外企业及客商代表等领导和嘉宾出席论坛启动仪式。启动仪式及高峰论坛活动由县委副书记魏巍主持。 全体县级领导、各镇(办)书记或镇长(主任)、县委、政府各工作部门负责人及100余名农业科技工作者、70余人科技示范带头人共270余人参加了些次活动。 

 

  启动仪式上,赵勇健代表论坛承办单位致欢迎词;鲁成银、叶稳太分别代表中国农业科学院茶叶研究所、镇巴县人民政府签订了《茶产业发展科技战略合作协议》;宣布了“镇巴县名优茶”评比结果并为获奖企业进行了颁奖。 

  随后,与会人员聆听了鲁成银、张正竹、曾建明分别所做的《新时代新理念新茶业——兴旺茶叶产业·助力乡村振兴》、《茶叶加工与品质控制研究进展》、《着力品种更新换代·支撑产业转型升级》专题报告,为我县茶产业发展进一步指明了方向,必将开启茶产业发展新征程,为县域经济发展和百姓脱贫致富增收起到更大的作用。 

  启动仪式结束后专家、教授、省市领导、客商、嘉宾深入到兴隆镇大桥梁茶园、观音镇丰源茶园,实地调研考察,听民歌对唱,赏茶艺表演,游高山生态茶园;“最美茶园在陕西”摄影比赛。 (李贤碧 )

    

    

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001