站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
汉中市暨南郑区青少年科普体验馆正式开馆
文章来源:       发布时间: 2018-05-10       

  5月10日,汉中市暨南郑区青少年科普体验馆开馆。市科协党组成员、副主席贺凯,区群团党组书记、总工会主席熊举华出席开馆仪式。区委宣传部、区教体局、团区委、大河坎镇等相关负责人及社区代表、部分小学生参加了开馆仪式。 

 

  近年来,南郑区科协高度重视青少年科普工作,结合基层科普教育实际,创新工作思路,主动探索政府投入、吸引社会资源参与的方式,积极向省市科协争取“基层科普行动计划”项目资金25万元,自筹资金15万元,购置青少年科普教育器材24件(套),完善原有区青少年科技教育示范基地场馆器材,成立市区青少年科普体验馆,由汉中妙智城儿童职业体验中心统一管理,区科协负责日常指导和监管,这一成功实践,既弥补了区青少年校外科技活动场所的不足,又带动和增添了场馆活力。 

 

 

  建成后的市区科普体验馆共占地3000平方米,是西北首家专供3-15岁儿童、青少年的一所职业体验、寓教于乐为一体的综合科普体验场所。馆内所有展品均按照“玩起来”、“动起来”的理念设计,集科学性、知识性、趣味性和参与性于一体。观众通过参与、实践、体验来主动接受科学思想和科学方法,是少年儿童开展课外科技知识学习的理想场所。 

 

  开馆仪式结束后,与会人员参观了青少年科普体验馆并进行了体验活动。(李松) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001