站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
佛坪县科协系统深化改革实施方案获得通过
文章来源:       发布时间: 2018-04-28       

  427日,佛坪县委深化改革领导小组召开了第二十七次深化改革会议,佛坪县科协系统深化改革实施方案获得通过。 

  《实施方案》从四个方面提出了具体改革措施。一是要加强对科技工作者的政治引领,强化科技社团党的组织、切实担负起团结带领广大科技工作者听党话、跟党走的政治任务,为建设“古道明珠·静美佛坪”提供科技和智力支撑。二是要创新改革联系服务科技工作者的治理方式和运行机制。提高科协领导机构中基层科技工作者代表比例,优化科协机构设置,完善人才成长服务机制,发展村(社区)科普组织,拓宽与“土专家”“田秀才”的联系渠道。三是创新面向社会提供公共服务产品的机制。围绕我县的主导产业,壮大科技工作者主体地位,加大扶优促强激励带动作用,激发学会的创新热情和创造活力。加强联系县全民科学素质成员单位,创建社会化科普工作平台,做好科普项目创新服务,建立普惠共享的现代科普体系。四是加强和改进党对科协工作的领导。加大对科协工作支持保障力度,把科协工作摆上重要议事日程,将科协工作情况纳入党委责任目标考核。各级党委和政府强化管好用好科协组织的责任意识,发挥加快实现科技成果转化,有效服务产业科技创新发展,加大科普惠农力度,服务农村新型经营主体。 

  县委书记李芳对做好科协系统深化改革工作提出四条具体要求。一是要加强政治引领。科协是党领导下的群团组织,深化科协系统改革要结合佛坪实际,创新方式开展活动;要努力建好科技工作者之家,积极宣传科技工作者,让科技工作者有荣誉感、获得感,在全县经济发展中发挥作用。二是要坚持问题导向。要把握重点,认真解决改什么的问题,原则同意将群团工作纳入党委责任目标考核内容,科协主要负责人参加同级人大或政协常委会工作;加大科协班子队伍建设,增加1名事业编制人员。三是要拓展工作思路。要加强组织建设,汇聚众智,团结和引领全县科技工作者,坚决打赢科协系统深化改革攻坚战。四是要全力推进改革。要围绕改革方案的各项任务,加强党的领导、加强组织保障、加强科协“四服务”能力建设,坚持提亮点、增特色,补短板、破瓶颈,通过深化改革,推动全县科协工作再上新台阶。(祝晶晶) 

    

    

                           
| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001