站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
南通汉中两市科协签署合作协议
文章来源:       发布时间: 2018-04-27       

  为搭建江苏南通、陕西汉中两市科协系统合作交流平台,近日,南通市科协党组书记、主席陆军和汉中市科协主席葛小兰分别代表两地科协签署合作协议,为促进两市科协系统深化改革、业务创新发展、干部队伍建设和脱贫攻坚打下了坚实基础。 

 

  根据协议,两地将按照“资源共享、开放合作、共谋发展”的原则,强调“优势互补、互利共赢,全面交流、资源共享,突出重点、示范带动”,通过互访、互学、互派和助力精准扶贫,促进两地科协系统全方位合作交流。 

   

  为把协作做深做实,使合作更接地气,从4月23日起,南通市科协党组书记、主席陆军等一行11人,先后到西乡、宁强、勉县、南郑区、汉台区及陕西理工大学进行了调研考察,了解我市科协服务科技创新经验,特色科普教育基地、农技协及科普基地推动产业发展、特色小镇建设等情况进行了调研。 

  27日上午,在汉举行的“南通汉中科协系统座谈交流会议暨合作签约仪式”上,两地市科协系统座谈交流,通报了各自工作的特色亮点,明确了合作重点和具体内容。 

  汉中市政府副秘书长江华全程参加座谈会暨签约仪式,并发表了热情洋溢的讲话,他指出,共饮长江水,两地一家亲。本次南通汉中两市科协系统的签约互动,是苏陕合作的重要组成部分,要找准切入点,围绕脱贫攻坚和市委市政府的中心工作,按照协议确定的内容,深入交流科协系统深化改革,携手共推科协业务创新发展,共同提高干部队伍建设,全力实施科技助力精准扶贫工程,为助推两地全面小康贡献科协力量。 

  汉中市科协党组书记吕萌,主席葛小兰,党组成员、副主席傅传伟先后参与调研及相关活动。南通市、汉中市科协部分干部,汉中市各县区科协主席、部分市级学会参加了座谈会议暨签署仪式。(冉凤霞) 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001