站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
汉中气象部门积极参加第二十六届 “科技之春”宣传月活动
文章来源:       发布时间: 2018-03-16       

   3月15日上午,汉中市第二十六届 “科技之春”宣传月活动启动仪式,在航空智慧新城城固县崔家山玉兰广场举行。 

 

      汉中市气象局、汉中市气象学会围绕“科技引领未来, 创造美好生活”主题,以全面落实“十三五”公民科学素质建设为任务,组织气象业务骨干,准备丰富的宣传物资,本着气象科普对象化、接地气、暖民心的原则,展开了具有气象行业特色、内容丰富多样的现场气象科普宣传活动。 

 

 

      伴随气象业务信息化的发展,活动中最受欢迎的当属“汉中气象”微信公众号,群众们纷纷自发的来扫二维码,一位老伯高兴的讲道“这下好了,我就是想看当地气象局预报是啥天气,种地、接送孙娃都有用……” 

      扫码过后,群众的视线都集中在《柑橘气象服务手册》《猕猴桃气象服务》等科普书籍上,找到和自家田里作物的相应书籍,都迫不及待的打开目录,微笑着频频点头。 

      除此之外,印有气象预警信号、气象防雷等气象科普知识的宣传书籍、折纸、折扇、纸杯都受到群众的欢迎。 

  上级领导视察气象局展位时讲道,“现在各行各业,老百姓生活都离不开气象,市上重大活动也都第一时间了解天气情况,气象工作要进一步做好决策保障服务,同时更要服务好当地群众”。 

 

  据悉,此次活动中,汉中气象部门共计发放科普图书3000余册,科普物品4类2000余件,科普纸杯8000个……宣传月里,全市气象部门将继续开展全域气象科普行动,继续走进校园、社区、广场,全方位推动气象科普社会化,增强公众应用气象信息、化解气象风险的能力。(市气象局 王语宇) 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001