站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
以案为镜 汉中市科协召开廉洁“过节”警示教育座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-02-07       

  “春节”将至,汉中市科协召开警示教育专题座谈会,以案说法,为廉洁过节营造风清气正良好氛围。 

  会议全文学习了市纪委《关于严格落实中央八项规定精神确保元旦春节风清气正的通知》、市委“两办”《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,市科协党组成员、副主席、市科协党支部书记贺凯以市精神病院严重违纪案件为反面教材进行了解读,要求市科协机关党员干部要以发生在身边的案例为戒,带头崇廉拒腐,远离违纪红线,自觉抵制不良风气,杜绝“节日腐败”。要严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送礼品、消费卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等年货节礼,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。 

 

  参会人员结合各自实际展开讨论,认为座谈会非常及时,支部党风廉政抓在经常,在重要时间节点提醒警示,帮助大家汲取反面案例教训,筑牢拒腐防变篱笆,是一次触动灵魂的警示提醒教育。大家纷纷表示,要从中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,努力提高拒腐防变能力,清白做人、干净做事,做一个勇于担当、奋力争先的科协人。 

  市科协党组书记吕萌参加座谈会并讲话强调:科协党员干部要严格遵守党纪党规,树立良好机关形象。一要时刻加强党性修养,带头执行好市委的各项纪律要求,严守道德底线,不触纪律红线,建立良好公序良俗习惯,维护好机关党员干部形象;二要从点点滴滴严格要求自己、把握自己、管住自己,把纪律和规矩挺在前面;三要时刻牢记作风建设永远在路上,坚持贯彻落实中央八项规定精神,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。四要加强学习,提高政治站位,各部室负责人切实负起监督教育责任,共同把党风廉政责任制落到实处。(冉凤霞) 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001