站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
市科协统筹推进 “思想奠基.党性塑造”工程 强信念 促实效
文章来源:       发布时间: 2018-01-23       

市科协在“思想奠基.党性塑造”工程开展中,注重统筹兼顾、化问题导向、注重宣传引导、实现相互促进等方法,以党建工作成效带动各项工作全面提质增效。

一是与深入学习贯彻党的十九大精神相结合。按照市科协《关于学习贯彻党的十九大精神开展大调研大梳理活动工作方案》。围绕如何学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委五新战略部署,谋划推进加快追赶超越、奋力建设三市、决胜全面小康这一总课题开展调研。“大调研大梳理活动一是由市科协领导牵头分成两个调研组深入11个县区、市级学协会等,全面系统梳理工作重点、短板弱项、政策机遇开展科协工作大调研活动。二是由市科协驻村扶贫工作队牵头成立学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲小分队,单位党员干部全员参与,采取入户走访宣讲、集中开会宣讲等方式,围绕习近平总书记扶贫开发战略思想、中省市关于脱贫攻坚的部署要求,举办贫困村宣讲教育报告会,结合明理、感恩、自强主题教育活动,在帮扶村对贫困户进行一次大规模普遍性的政策大调研活动。

开展组织生活会并宣讲市委五届五次全会精神

二是与年度目标考核工作相结合。市科协高度重视年度目标考核工作,召开专题会议对考核工作进行了安排部署,要求各部室对照考核内容,进行全面梳理整改和查漏补缺,全面迎接年终考核。

迎接目标责任考核组的考核

三是与重点工作相结合。市科协积极组织专人参与2018 年全国文化科技卫生“三下乡”陕西集中示范活动,为当地群众送上了农业产业、养生保健、科普知识、脱贫攻坚等宣传资料和纪念品,为当地群众提供便利和帮助,助力脱贫攻坚。

四是加大宣传力度,营造良好活动氛围。市科协党支部通过《汉中科普》官方微信、汉中市科协官方网站发布相关专题信息共5篇,积极向报纸、网站、微信公众号投稿,已被天汉先锋公众微信号、陕西省科协官方网站、陕西科技报、汉中日报等媒体采用。同时,充分运用微信群、QQ群广泛宣传,营造良好氛围,不断把思想奠基·党性塑造工程实施引向深入。(市科协  李杰)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001