站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
省科协党组书记、常务副主席呼燕来西乡考察调研
文章来源:       发布时间: 2018-01-17       

  1月16日,省科协党组书记、常务副主席呼燕,党组成员、副主席王前进,党组成员、省科技馆馆长王晓东率省科协调研组到汉中市西乡县,就基层科协开展科技助力精准扶贫和科普工作情况进行考察调研。汉中市科协党组书记吕萌,市科协主席葛小兰,县科协党组书记、主席张世顺等领导陪同调研。 

 

 

   调研组一行先后实地查看了西乡县茯茶协会、西乡县茶叶协会和西乡县樱桃产业协会,与协会负责人、生产技术人员、科技带头人、贫困户、协会支部书记进行了广泛交流,对西乡县开展科技助力产业扶贫以及基层科普工作情况进行深入细致地了解。  

  

 

  呼燕书记充分肯定了汉中市及西乡县在科技助力精准扶贫和基层科普方面所取得的成绩。她说,汉中市、县两级科协开展科技助力精准扶贫有思路、有措施、有成效,工作中探索出的党组织引领、农技协带动、科学技术作保障、贫困群众出力气等做法对于实现深度贫困地区群众脱贫致富具有很强的针对性和示范作用,值得推广学习。基层科普工作能够紧扣群众对现代科技知识的需求,积极适应信息化条件下科技传播的特点和要求,不管是农村科普还是城市科普工作,都做得有声有色。 

 

  她要求,汉中市、县两级科协下一步要以学习贯彻党的十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进基层科普工作中再鼓干劲,在推动科技助力精准扶贫工作中再谱新篇,为加快汉中市追赶超越、建设“六个西乡”提供更加有力的科技支撑。(西乡县科协 袁兴锋) 

    

  

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001