站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
市科协圆满完成“思想奠基·党性塑造”工程第一阶段活动任务
文章来源:       发布时间: 2017-12-28       

1222日,市委“思想奠基·党性塑造”工程领导小组办公室正式批准市科协转入“思想奠基·党性塑造”工程第二阶段。市科协党支部严格按照有关要求,迅速对第二阶段五看五查及民主评议等工作进行了安排部署。全面组织全体党员干部启动思想奠基·党性塑造工程第二阶段,要求全体党员持续深入开展学习,围绕解决“如何做合格党员”的问题,结合单位党的建设、业务开展、脱贫攻坚、作风建设等各项工作,学习先进人物、争当合格党员,为思想奠基·党性塑造工程第二阶段各项活动的顺利开展营造了良好的氛围。

全市“思想奠基·党性塑造”工程启动以来,市科协党支部把该项工程作为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党的有效载体和重要工作,精心筹划、认真组织,圆满完成了第一阶段各项任务,保证了规定动作做到位、自选动作有特色,工作成效显著、亮点突出。

一是加强组织领导。成立了以党委领导班子成员为主体的领导小组,市科协党支部于1115及时召开了动员大会,召开专题会议对“思想奠基·党性塑造”工程进行周密动员部署,第一时间对党支部及全体党员进行了全面深入的动员,保障了工程开展的在全面覆盖和思想认识的高度统一。先后制订了“思想奠基·党性塑造”工程《实施方案》、《第一阶段学习计划》、《第一阶段工作活动安排》、《党员“政治生日”活动实施方案》等,明确了目标任务、完成时限、责任人员等相关要求,以时间倒排推进、任务倒逼,保证了各环节有序推进。

二是加强学习教育。确保学习教育取得实效,市科协党支部把专题学习教育与单位例会和主题党日+活动结合起来,为全体党员党员配发了专用笔记本,并购置、印发了优秀共产党员传记《钱学森传》、新修订《党章》、党的十九大报告等应知应会学习资料,并通过集中学习和个人自学等形式开展了系列学习活动,截至目前,累计第一阶段组织集中学习12次,党委书记、支部书记讲党课2次,基层调研活动5次。为扎实开展好“五个一”活动,党支部组织全体党员党员观看了党性教育片《建党伟业》;到南郑县何挺颖烈士故居参观学习,重温了入党誓词,接受了党性再教育;为全体党员过“政治生日”,并进行勉励谈话;围绕入党动机问题,回顾自己的入党历程,展开了专题讨论1次;此外,在组织、参与好上级要求的知识测试基础上,自行出题,统一组织全体党员参加了党的理论知识及党的十九大应知应会知识测试。

三是加强舆论宣传。市科协党支部通过《汉中科普》官方微信、汉中市科协官方网站发布相关专题信息共6篇,积极向报纸、网站、微信公众号投稿,已被“天汉先锋”公众微信号、陕西省科协官方网站、陕西科技报、汉中日报等媒体采用。同时,充分运用微信群、QQ群广泛宣传,营造良好氛围,不断把“思想奠基·党性塑造”工程实施引向深入。(市科协  李杰)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001