站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
市科协顺利通过创建国家森林城市工作年度考核
文章来源:       发布时间: 2017-12-22       

20171218日下午,汉中市创森办检查组等一行对市科协创建国家森林城市工作进行了检查。

检查组一行来到市科协机关认真检查创森工作进展情况,查看了部分档案资料。市科协党组成员、副主席傅传伟对创森生态文化科普工作进行了汇报。

2017年以来,为了确保创森任务按时保质保量完成,市科协下发了《创建国家森林城市生态文化科普工作实施方案》,成立了由副主席傅传伟任组长的领导小组、落实了相关责任人。同时,将创森工作列入汉中市2017年全民科学素质行动计划纲要实施要点和年度目标考核任务中,与县区科协签订了责任书,层层落实责任、分解任务,有力促进了创森工作的顺利开展。广泛宣传,充分利用和整合资源,精心印制创森科普宣传海报1500余份,分别在各县区中心处的科普宣传栏张贴。下发了《汉中市科协关于推进落实2017年至2018年创建国家森林城市科普宣传栏和科普活动建设工作任务的通知》,要求各县区不断加强创森科普宣传栏建设,目前全市各县区已经建成8处创森科普宣传栏,切实提高了生态文化科普知识的知晓率。同时,通过举办活动、悬挂横幅、竖立展板、张贴海报、网站宣传、发放宣传册等多种形式进行宣传。让广大人民群众了解创森的目的、意义、作用和对市民的好处,让市民自觉参与到创森工作中来,提高了居民创森的知晓率、支持率、满意度

市创森办检查组对市科协创森工作取得的成绩给予了充分的肯定,认为市科协在创森工作中领导重视,机构健全,动劲大,效果好。希望在今后的创森工作中再接再厉,进一步提高群众对创森的知晓率,为实现国家森林城市的目标做出贡献。(市科协   李杰)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001