站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
汉中市科协落实落细党风廉政建设主体责任清单工作
文章来源:       发布时间: 2017-12-20       

    2017年以来,市科协党组和主要领导从推动全面从严治党、落实中央巡视“回头看”整改意见、贯彻省市决策部署的高度,落实落细主体责任清单工作。

    一是加强主体责任组织领导。市科协党组按照《汉中市2017年度党风廉政建设工作责任清单》的要求,结合市科协实际,审核印发了《2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》、《2017年度党风廉政建设工作责任清单》两个规范性文件,强化党组、党组主要负责人、党组成员的主体责任,共19条内容,定期研究、布置、检查党风廉政工作情况,防止出现责任虚置、责任不清的现象。切实发挥好市科协党支部的主体监督责任,全面落实部室负责人“一岗双责”,敢抓敢管、善抓善管,发现问题及时批评提醒,始终以严的标准要求工作人员。二是实行责任清单动态化和常态化管理。市科协党组与各部室签订《党风廉政建设责任书》,划清责任边界,形成党风廉政齐抓共管,层层传导压力,出台《关于细化落实2017年度目标责任考核指标的通知》、《市科协干部鼓励激励实施细则》、《在机关干部中开展“一争两服务”活动实施方案》、《市科协科普项目管理办法》等系列文件,实现常抓常新。三是认真履行主体责任。加强反腐倡廉理论学习,按照废改立的要求,结合科协系统改革工作实际,修订完善了公务接待、值班、考勤、公务车辆使用管理等工作制度,结合“激情干净超越”主题作风建设常态化开展正风肃纪活动,在科普项目申报评审、自然科学优秀学术论文和科技调研论文评选、少儿科幻绘画和青少年科技创新大赛优秀推荐评选、学会服务能力建设计划项目评审推荐等工作中,简化规范办事流程,提升机关效能,推动从严管理,提升群众满意度。实施主体责任清单工作促进了业务工作再上台阶,市科协被省科协表彰为“科技之春”、“全国科普日”活动优秀组织单位。(汉中市科协 余卫东供稿)

 

 

 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001