站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
首批洋县专家工作站正式成立
文章来源:       发布时间: 2017-12-19       

   

  日前,洋县专家工作站授牌仪式在陕西盛华冶化有限公司隆重举行。县委常委、组织部长蔚文波出席仪式并讲话,县政府副县长王西、县公安局政委冯万虎出席仪式,县委人才工作领导小组成员单位负责人、受牌企业领导班子成员及工人代表参加了仪式。蔚文波在讲话中指出,通过专家工作站这座桥梁,促成各位专家及团队骨干多来洋县,密切与洋县之间的项目合作和学术交流,推动更多先进适用的科研成果在洋县转化运用。 

 

    

  洋县专家工作站的成立,是洋县贯彻落实习近平总书记关于“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”,等人才重要精神的行动体现,标志着洋县在引进人才特别是高层次人才方面迈出了一大步,在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索了新路子,在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了“人才强企”的新平台。人才从“第一资源”到“战略资源”,这是一个崭新的更高层次的定位,是在面对新时代、新矛盾和新的历史方位,在准确把握国际国内发展大势的基础上作出的重要论断。我们要学习领会十九大精神关于人才工作这一新的定位,紧密结合自身实际,不断提升对人才工作的认识水平。  

 

  县委、县政府要求各有关部门要进一步提升人才工作的政治站位,切实强化做好人才工作的使命感、紧迫感和责任感;要充分利用每年500万元人才发展专项基金,大力推动全县人才工作,实现人才智力资源的效用最大化,高度关注洋县专家工作站的进展工作,加强专家与企业的联系沟通,及时跟踪,积极跟进;二是各企业要加大技术攻关力度,练好内功,抓住机遇,借梯登高、借智兴业,加速科技成果转化步伐,在政治上、经济上、环境上多支持研发工作者,在洋县专家工作站优先营造“识才、爱才、用才、容才、聚才”的浓厚氛围;三是全县上下要抢抓机遇,不断健全完善人才服务制度体系,脚踏实地,真抓实干,持续用力,不断开创新时代洋县人才工作新局面,为建设“六个洋县”,促进洋县科学发展、追赶超越、争先进位做好智力保障!  

 

  会后还参观了盛华冶化技术中心研究室、试验室、分析室、检测室、中试车间,实地感受引进高层次人才成果转化。(县委组织部 王光明 洋县科协 罗清泉) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001