站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
不忘初心,为汉中科技发展助力加油——汉中市科协主席葛小兰到市老科协调研工作
文章来源:       发布时间: 2017-12-14       

不忘初心,为汉中科技发展助力加油

——汉中市科协主席葛小兰到市老科协调研工作

 

“支持老科协工作,是我的本职所在;关心老科协工作,是我的政治情怀。”这是市科协主席葛小兰到市老科协调研工作时,对关心支持老科协工作的温馨表态。

 

1212日上午,市科协主席葛小兰和学会部卫坤来到市老科协调研工作。市老科协会长、原市人大常务副主任徐登奎在与葛小兰主席交流时说,市老科协成立于1985年元月,走过了32年的光辉历程。老科协基层组织从无到有,从小到大,已经延伸到市直各行业和11个县区,以及部分乡镇、办事处。历年来,市老科协坚持“发挥优势、拾遗补缺、量力而行,奉献余热”的办会方针,团结全市6000余名老科技工作者,围绕市上中心工作,积极开展科技服务和科普宣传,已成为汉中经济社会发展的重要社会力量。市老科协副会长兼秘书长翟国强介绍今年工作说:市老科协在市科协的领导下,坚持以党的十九大精神为指导,积极开展“科技之春”宣传月活动,为汉中养生养老事业建言献策,组建老专家服务团,积极助力精准扶贫,深入农村各科技示范点(园),为贫困村组和贫困群众传授科学新技术,认真做好老科技带头人的信息采集工作,主动承接政府转移职能工作,为汉中科技事业做出了显著贡献。

 

市科协主席葛小兰表示,赴老科协调研学习,对老科协工作有了进一步了解,受益匪浅。她指出,老科协是汉中的科技智库。在明年的工作中,要在科技扶贫中发挥好智力优势和科技强项;要主动融入科技改革,加强市老科协秘书处的“专业化、职业化”建设;抓好学会创新,能力提升,推动老科协各项工作。并表态市科协将全力支持老科协工作,充分发挥老科协在服务老专家、促进汉中经济社会发展方面的积极作用。(市老科协秘书处)

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001