站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
市科协开展重温入党誓词不忘初心牢记使命教育活动
文章来源:       发布时间: 2017-12-08       

126日上午,按照市科协 “思想奠基党性塑造”工程实施方案的安排。市科协党支部组织全体党员赴南郑县何挺颖烈士故居参观学习,开展了一次“重温入党誓词不忘初心牢记使命”的活动。

机关全体党员认真聆听了革命先辈的英勇事迹,全面了解 何挺颖烈士作为井冈山时期我著名的军事指挥员和党的优秀干部,亲自指挥了著名的”黄洋界保卫战“,为保卫井冈山根椐地作出了重要贡献。何挺颖的一生短暂而辉煌,事迹可圈可点。毛泽东、朱德等得知何挺颖牺牲的消息后,深表哀悼。建国后,毛泽东还多次过问何挺颖的家人情况,给予了极大的关怀。1965年,毛泽东主席重上井冈山,曾回忆起何挺颖的光辉事迹,高度评价了何挺颖的一生。

参加活动党员面向党旗进行了庄严宣誓,重温了入党誓词,进一步强化了党员不忘初心,牢记使命的宗旨意识。

参观结束后,大家纷纷表示先辈们不怕牺牲的奋斗精神和钢铁般的党性意志像一面旗帜,洗涤了我们的心灵,激发了我们爱党护党、爱岗敬业的热情。这次活动,使全体党员干部接受了一次党的历史、党的发展,党性原则的再教育,切实提升了机关党员的党性修养和政治自信。(市科协  李杰)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001