站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
南郑县2017年科技卫生文化“三下乡”暨第二十五届“科技之春”宣传月活动全面启动
文章来源:       发布时间: 2017-03-20       

    3月16日,南郑县2017年科技卫生文化“三下乡”暨第二十五届“科技之春”宣传月活动在湘水镇文化广场及各镇集镇如火如荼进行。县委常委、宣传部长张军、县人大副主任孙俊英、县政府副县长李兴会,县政协副主席齐鸿济到活动现场看望慰问了参加活动的科技工作者,并鼓励他们要发挥科技工作者优势,以弘扬科学精神,普及科技知识为已任,努力为“四个南郑”建设提供强大的科技支撑和技术服务。

    活动当天,在湘水主会场有县委宣传部、县科协、县文联、县科技局、县文广局、县卫计局、陕西华克医药公司、湘水镇等10余个部门、单位组成的近百名活动服务人员给大家带来了县委、县政府的亲切慰问,带来了精彩的文艺演出,还送来了各种农村实用技术、义诊义治、中药材种植等广大群众渴望的精神食粮。城区分会场,由县总工会、县农业局、县卫计局、县扶贫办、县老科协、汉山街道办等20余个部门和单位组织的科技人员沿街设点,宣传党的优农惠农政策,解答群众疑问,开展免费送医送药,受到了现场群众的热烈欢迎,纷纷称赞这次科技卫生文化“三下乡”活动为大家普及了知识,送来了温暖,带来了实惠。

    整个活动,为周边群众发放农技、医疗卫生、法律法规、惠农政策、农民工务工培训等方面的图书资料26类1500余份(册)、群众咨询2500余人(次)、义诊800余人(次)、展示宣传挂图220 张、宣传展板80面、办理图书借阅卡120余张。同时,以“科技引领 美好生活”为主题的2017年科技卫生文化“三下乡”暨第二十五届“科技之春”宣传月活动在全县全面启动。

    这次综合性科普宣传咨询活动仅仅是宣传月活动的开始。随后,县宣传月活动组委会将集中利用一个月时间组织各部门、单位根据自身业务特点,结合广大群众的需求,深入开展科技、文化、卫生三下乡活动及科普进学校、进农村、进企业、进社区、进机关等活动,从而全面推动全县科技卫生文化“三下乡”暨第二十五届“科技之春”宣传月活动深入开展。(南郑县科协 李 松)

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001