站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
汉中市7名机器人教练员参加省级竞赛培训
文章来源:       发布时间: 2017-03-18       

  317日,我市7名机器人教练员赴西安参加了由陕西省青少年科技中心举报的“2017年陕西省青少年机器人竞赛教师培训班。参加本次培训的有来自全省各地市的近百名从事青少年科技教育工作的地市科协项目主管及机器人教练员。 

 

  培训过程中,首先由竞赛主办方对开展青少年机器人竞赛活动的宗旨、背景、历史沿革以及2017年省级竞赛的组织机构变化、竞赛流程、参赛要求做了详细介绍,使参训人员了解了开展青少年机器人竞赛活动是为了给青少年机器人爱好者搭建一个融合多学科知识和技能的学习、交流和展示的平台,从而促进机器人教育活动的广泛开展,推进机器人科学技术知识的普及。 

 

  随后,由有十余年开展机器人教育经验的机器人教练员,从如何在学校更好地开展机器人竞赛活动方面,跟大家分享如何增强此项活动对学生的吸引力和得到家长支持的经验。接下来,通过多名资深专家对本年度竞赛开展的五个项目的规则讲解及示范,进一步增强了教练员们参与到竞赛活动的信心,以及实际组织参赛队的操作性。 

 

  培训结束后,与会人员纷纷表示通过本次培训活动,对参与今年各级组织的青少年机器人竞赛打下了良好的基础,回去之后将积极准备,投入更大地热情和精力选拔、训练参赛学生,力争在即将到来的各级竞赛中取得好成绩,进而激发青少年对工程和技术的兴趣,培养他们的创新精神、工程思维、解决问题和团队合作能力。(市科协邵婷 供稿) 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001