站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
勉县“科技之春”宣传月启动仪式暨示范活动隆重举行
文章来源:       发布时间: 2017-03-15       

   3月15日,勉县第二十五届“科技之春”宣传月启动仪式暨示范活动在同沟寺镇同沟寺社区隆重举行,全县20多个单位的近百名科技工作者和同沟寺社区的群众参加了活动。勉县县委、县人大、县政府、县政协的相关领导参加并指导了活动。

    活动现场气氛热烈,人头攒动,参加活动的科技工作者通过免费发放科普资料、购物袋、展出展板等多种形式向群众广泛宣传了农业技术、环境保护、食品药品安全、优生优育等科普知识;部分单位设立了咨询服务点,开展了惠农政策咨询、健康体检和义诊服务;现场还举行了群众喜爱的文艺演出,吸引了周边广大群众。

    据统计,当日共发放科普书籍600余册、宣传资料8000余份、展出展板40面、各类科普挂图2000余张,免费义诊100人次、免费赠送药品药具300余份,现场接受咨询200余人次,给当地群众奉献了一道丰盛的科普大餐。此次示范活动的开展拉开了全县“科技之春”宣传月的序幕,此后县科协还将组织相关单位继续开展实用技术培训到扶贫村、健康知识进社区、科普讲座进校园等系列科普活动,不断掀起科普宣传的高潮。(勉县科协 杨庆霞 王莉)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001