站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
城固县第二十五届“科技之春”宣传月活动启动仪式举行
文章来源:       发布时间: 2017-03-15       

    3月13日,淅淅沥沥的小雨浸润着美丽的桔乡大地,万物复苏,到处洋溢着生机勃勃。但是地湿路滑,给室外活动增添了诸多不便,然而丝毫没有减弱大家对科普宣传的热情。县科协、县教体局、县司法局主办,县医学会、县农学会、县果业协会共同承办的城固县第二十五届“科技之春”宣传月暨科普惠民工程“六进”活动启动仪式在城固县新世纪广场却如期举行。

    县委副书记牟小军、县委常委、统战部长李波、县人大副主任陈旆利、县政协副主席王丽,县委宣传部、县文广局、司法局、教体局、卫计局、科技局、环保局、县科协等成员单位负责人出席活动,启动仪式由县人大副主任陈旆利主持。县科技局、农业局、卫计局、环保局、果业局、文联、团县委等33个单位11个科普服务小分队的200多名科技工作者参与了启动仪式。

    仪式有五项议程,一是县委牟书记致辞讲话;二是代省市科协宣读先进集体表彰决定,宣读县级先进科普工作者表彰决定;三是颁奖;四是参加启动仪式的领导为11个科普服务小分队授旗;五是宣布活动开始。

    县委副书记牟小军在启动仪式上发表了重要讲话,他指出科普是一项事关国家发展、民族兴盛的基础性工作。“科技之春”宣传月活动就是我们开展城乡科普工作、促进精神文明建设的重要载体。当前,我县正处在加速追赶超越的关键阶段,实现“晋位全省前12、冲刺陕西十强县”目标,越来越需要增强科技引领、科技支撑作用,更需要广大干部群众提升科学素质,奋力开创城固创新发展新局面。希望全县各级各部门特别是各级科协组织,以这次活动为契机,深入贯彻国务院《全民科学素质行动计划纲要》,常态化开展群众性科普宣传活动,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,努力形成崇尚科学、鼓励创新的浓厚氛围。希望广大干部职工带头学习科学知识、树立科学思想、掌握科学方法,做爱科学、学科学、用科学的表率,为提升全民科学素质、实现追赶超越目标、建设更高层次更高水平的“六个城固”而努力奋斗!(城固县科协 郭俊红)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001