站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
镇巴举行文化科技卫生“三下乡”暨第二十五届“科技之春”宣传月活动启动仪式
文章来源:       发布时间: 2017-03-13       

39日,镇巴县科协、县农业局、县卫计局等11个部门近200名科技工作者,在兴隆镇隆重举行了镇巴县2017年文化科技卫生“三下乡”暨第二十五届“科技之春”宣传月启动仪式,开展了大型宣传示范活动。

 

启动仪式上,镇巴县委常委、宣传部长王孝琴做了动员讲话。 她指出,“科技之春”宣传月活动不仅给基层送来了丰富、实用的科学文化知识,同时还通过开展形式多样的科普活动,有力促进我县各级各部门更加自觉的弘扬科学精神,推动科技进步与创新,加快推进我县文化科技事业发展步伐,全面推动经济社会各项事业在更高水平上实现新的突破。她要求,全县各级各部门要围绕活动主题,切实在加大人才培养、科技推广、丰富群众精神文化生活、倡导健康文明生活方式等方面下功夫、求实效;要不断拓展活动形式内容,创新方式方法,强化工作措施,走基层服务农业,办实事服务农村,转作风服务农民,把“三下乡”和“科技之春”活动打造成为密切党群关系的连心工程、惠民富民的发展工程和群众满意的民生工程,促进全县农村经济社会全面快速发展。 

本届“科技之春”宣传月活动的主题为“科技引领美好生活”。参与活动的各部门工作人员积极参与,紧紧围绕这一主题,为在场的400多名群众送上了精彩的文艺表演,现场开展的专家咨询、义务诊疗等服务,内容涵盖文化教育、科技培训、法律知识、医疗救助、环保普及等各个方面,形式多样,深受群众欢迎。活动当天,共悬挂条幅20条,展出展板68面,发放宣传资料8000份(册),免费健康检查300余人次,接待群众咨询1000余人次,现场解答农民提出的涉农问题80余个。(镇巴科协刘丹 供稿)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001