站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
汉中市全面动员部署第二十五届“科技之春”宣传月活动
文章来源:       发布时间: 2017-03-09       

    3月9日,汉中市召开第二十五届“科技之春”宣传月活动工作会议。宣传月重点活动参与部门、新闻媒体单位分管领导,部分市级学协会负责人参加会议。市委副秘书长杨晓俊主持会议并讲话,市科协主席吕萌、副主席傅传伟对全市重点活动项目进行部署安排。

会议现场

    按照会议安排,汉中市第二十五届“科技之春”宣传月活动将于3月15日至4月15日在全市范围内展开,围绕“科技助推发展 建设真美汉中”活动主题,坚持“群众点菜、专家掌勺、按需配送、惠民致富”的理念,举办汉中市暨宁强县第二十五届“科技之春”宣传月主场活动、农林水“科普点餐”下基层活动、医疗卫生专家义诊优生优育咨询活动、文化、旅游、民政、法律、就业、环保、住管、交通运输、气象、食品药品安全、消费维权商品打假、质监、防震减灾、反邪教警示等宣教咨询活动、创建国家森林城市生态体验活动、“天汉讲坛 科技之春”科普报告会、追梦起航—2017全国航空科普文化季活动、汉中市首届青少年机器人大赛等重点示范科普活动128项,努力为群众办实事、办好事。

市科协党组书记、主席吕萌做部署讲话

   会议强调,持续25年的“科技之春”宣传月活动,是省委省政府部署,市委市政府主办,具有鲜明特色、遍及全市的群众性、社会性和示范性的科普活动品牌,活动的开展顺应了广大人民群众盼科技、讲文明、求发展的迫切需要。今年的“科技之春”宣传月活动要按照“激情、干净、超越”主题改进作风的要求,认真落实承诺书、军令状、作战图确定的目标任务,把活动与扩投资、调结构、促改革、抓脱贫、保生态、惠民生等建设更高水平“三市”目标任务相结合,多搭建关注民生的各类服务平台,让科技工作者有针对性地走入基层,推动惠民项目与群众需求有效对接,扎扎实实地为群众解决一些生产、生活中的实际问题,推动科学普及和科技创新工作在更大范围和更深层次上得以延伸和拓展,提升汉中产业发展水平。(汉中市科协 余卫东)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001