站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协要闻
 
略阳县召开科普工作会议全面安排年度任务
文章来源:       发布时间: 2017-03-07       

32日,略阳县召开了由17个镇、街道办科协主席,21个县科普工作领导小组暨全民科学素质工作成员单位负责人、参加第25届“科技之春”宣传月活动的29支科普服务队长以及部分农村专业技术协会会长参加的全县科普工作暨全民科学素质工作会议,县政府副县长丁侃主持会议。县委常委、县纪委书记荣江出席并作重要讲话,市科协副主席贺凯指导会议并作科协工作业务培训。

会上集中讨论了《全民科学素质行动计划纲要实施方案(草案)》及2017年工作要点;县科协主席郑伯昱传达了市科协二届六次全会精神并提出贯彻意见,:2017年全县科协工作要以贯彻党的十八届六中全会精神、县委十五次党代会精神以及市科协四届六次全委会为指导,以全民科学素质提升工程为主线,在“科技助力精准扶贫、创建国家森林城市、科普益民、惠民工程,深化科协内部改革创新服务管理”四个环节集中发力,围绕科协“四个服务职能”定位,不断深化“四个意识”,努力搭建科普工作大平台,团结引导全县科技工作者奋力实现“追赶超越”目标。随后,专题安排了第25届“科技之春”宣传月活动相关事宜。

县委常委、县纪委书记荣江对县科协在成功创建全国科普示范县以及科普工作所取得的成效给予了肯定。并指出,一要提高对科普工作重要性的认识;二要全县各级、各单位要共同参与,全面实施好全民科学素质提升工作,三要加强科协组织自身建设,为实施全民科学素质工作服务、为经济社会发展服务、为科技工作者服务。

市科协副主席贺凯从中央科技“三会”的主要精神以及深远意义;科协组织的历史渊源、性质、职能和“四促进”、“三服务”、“一维护”的主要表述;新时期科协工作的目标任务等四个方面对科协工作进行了深入浅出的业务培训,结合日常生活中科普知识小事例,进行通俗易懂、形象生动的讲解,将与会人员的思想聚集在科学的海洋中,使大家接受了一次别开生面的科普大讲堂。

副县长丁侃在会议小节时强调,一要立即安排部署全县全民科学素质工作,结合当前的“科技之春”宣传月活动,抓好会议精神的贯彻落实;二要对照年度目标任务,抓好科普工作落实;三要提高对科学素质工作的认识,切实转变思想观念。(略阳县科协   冉凤霞)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001