站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>走进科协>科协文件
 
汉中市科学技术协会2015年部门决算公开
文章来源:       发布时间: 2016-11-15       

    一、部门主要工作职责:

    团结和动员科学技术工作者以经济建设为中心,实施“科教兴汉”和可持续发展战略,促进科学技术的普及和推广。开展学术交流、活跃学术思想,促进科学发展。开展全民科学素质行动计划,提高人民科学文化素质。反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。组织科技工作者参与党和政府科学技术政策、法规的规定和重大事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才。评选自然科学优秀学术论文、优秀调研报告、汉中市青年科技奖。开展民间国际科学技术交流活动,发展同国外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。指导县区科协的业务和市级学会、企业科协的管理工作。

    二、2015年主要工作任务及目标:

    认真组织开展好第二十三届“科技之春”宣传月和全国科普日、科协会员日等主题科普品牌活动;积极推动《全民科学素质行动计划纲要》的贯彻实施;建设科普示范基地,培育发展新型农村经济合作组织,培养科普带头人,评选汉中市第十届自然科学优秀学术论文,2015年优秀调研报告、汉中市第二届青年科技奖等。促进科技成果尽快转化成为农民致富的现实生产力。

    三:单位基本情况

    1、单位级别:市科协为正县级参公事业单位 。

    2、编制情况:汉中市科学技术协会参公事业编制10名,其中工勤2名。设主席1名、副主席2名。根据上述职责任务和人员编制,汉中市科学技术协会设内设机构2个,分别为办公室、业务部。

    3、在职情况:在职人员9人,空编一个。

    4、现有车辆情况:车辆保有量1辆。

    四、部门决算收支说明

    1、上年结余结转情况:

       上年结余1.6万元,为公用经费结余。

    2、本年收入情况:270.7万元。

   3、本年总支出254.6 万元,内容包括:基本支出167.1万元,其中:人员支出110万元、日常公用经费支出57.1万元、项目支出87.45万元(主要用于市老科协工作经费、市县共建科普示范基地项目、学会能力建设项目、新建农技协扶持项目及扶贫项目支出)

    4、本年结余结转情况:本年结余53.2万元。

    5、部门“三公经费”及会议费、培训费支出及增减情况说明:

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001