首页>工作动态
工作动态
汉台区科协召开四届二次全委(扩大)会议
文章来源: 汉台区科协       发布时间: 2020-05-15 09:02       

  5月12日,汉台区科协召开四届二次全委(扩大)会议,对2019年科协工作进行了总结回顾,对2020年工作进行了安排部署。区委常委、宣传部长马科出席会议并讲话,区科协第四届委员会全体委员、区全民科学素质领导小组成员单位的分管领导、区级学协会负责人、部分理工农医交叉学科优秀科技工作者代表,近80余人参加会议。会议由区科协党组书记、主席曹彬主持。

 

  会议指出,2019年全区科协系统在深化系统改革,科技创新驱动发展,科技人才服务方面,做出了成绩,在全民科学素质提升、农业技术推广、企事业单位引进科技人才等方面取得了显著成效,为汉台提升首位度,高质量建设陕西强区提供了科技智力支撑。 

  会议要求,2020年全区科协工作要重点落实五方面工作:一是不断抓好对科技工作者的政治引领作用,树牢科技工作者的“四个意识”,坚定“四个自信”,切实承担起团结带领广大科技工作者的政治责任。二是深入推进全域科普,提升汉台广大人民群众的科学素质,从硬件投入、活动开展、志愿服务、青少年科技教育上不断下功夫,提升科学素质。三是汇聚科技资源,服务创新驱动发展,不断发挥好科协桥梁纽带作用,促进更多科技工作者投身经济建设中去,破解企事业单位生产过程中的技术瓶颈,促进经济高质量发展。四是深入推进科协系统改革,建立数字化科协管理体系,积极拓展科协组织建设面和“三长”制兼职覆盖面,为开创科协工作新局面打下基础。五是深入实施科技助力精准扶贫,引导广大科技工作者,深入田间地头,为当地群众送上“一揽子”农业生产技术和管理经验,促进脱贫攻坚早日实现。 

  马科对区科协2019年取得的成绩表示满意,对广大科技工作者在疫情防控中显现出无私奉献精神表示肯定,对今年科协工作提出三点意见。一是要深化政治学习,提高政治站位,充分发挥好科协组织桥梁纽带作用,引导广大科技工作者矢志不渝跟党走、初心不改作贡献,紧密团结在党的旗帜下建功新时代、奋斗创未来。二是要强化服务意识,激发创新活力,紧盯全区目标任务加强科技供给,持续深化改革强化基层组织,积极推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,开创科协工作新局面,为高质量建设陕西强区提供新动能。三是要优化资源配置,推动共建共享,积极动员各条战线的专家教授、科技工作者和科普志愿者大力实施全域科普,带动全民科学素质整体提升。 

  会议宣读表彰了2019年科协工作先进集体、优秀学协会和优秀调研论文的决定,北关办事处、汉台区老科协、市口腔医院做了交流发言,介绍了工作经验。(汉台区科协  赵嘉琦)

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001