首页>工作动态
工作动态
市科协来城固调研指导科普工作
文章来源: 城固县科协       发布时间: 2020-05-12 08:39       

  5月9日上午,汉中市科协副主席贺凯一行4人,对城固县科协科普工作开展情况进行了调研指导。

 

  调研组一行先后深入沙井社区猕猴桃产业科普示范基地、龙头镇新时代文明实践站、龙头社区田园综合体建设项目、农业专家服务站斗山柑橘基地示范园、城东社区和县科协科技与科普服务分中心,对科普项目实施、新时代文明实践科技志愿服务工作、科技助力精准扶贫工程、农业专家服务站建设、《全民科学素质行动纲要》实施等进行综合调研。每到一地,贺主席一行都认真倾听、仔细询问科普工作开展情况,并与科普工作人员亲切交流,针对性提出改进和加强科普工作的指导性建议。并希望我县积极申报争取社区科普馆建设项目,创新开展好科普志愿服务活动。 

  通过实地查看、听取汇报,调研组对城固县科普工作有了明晰的了解,对城固县“科研+科普”、“产业+科普”“电商+科普”的模式给予肯定,同时提出城固县科协要结合城固县经济社会的发展,充分发挥科协优势,将科学技术创新、科学知识普及等在各个板块中实现从无到有、从小到大,大力拓展科普阵地建设,将科学知识以更加简单易懂的形式传达给群众。调研活动摸清了底数,沟通了工作,必将促进全县提高科普工作水平,开创科普工作新局面。(城固县科协 李新建)

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001