首页>工作动态
工作动态
略阳县召开天麻规范化种植培训会
文章来源:       发布时间: 2020-04-30 08:52       

  427,由县科协、县科技局牵头组织,略阳县天麻规范化栽培技术培训会在县总工会会议室顺利召开。全县天麻种植科技示范户,各专业合作社、协会负责人等参加了培训。 

 

  会议邀请了略阳县特聘专家、西北农林科技大学赵跃进教授讲课,采用理论学习和实地参观交流方式进行。与会的天麻种植加工企业、合作社负责人、种植大户先后实地参观学习了郭镇李家坪村平地大棚种植、横现河街道办跑马村林下种植、略阳汉王中药科技公司等现场,大家在参观的同时,讨论了天麻种植过程中的疑难问题以及今后的发展市场前景等。并一致表示,这几个示范点都有很多创新和示范意义,回去后,将在种子培育上做好大棚设施农业投入,提高育种产量和质量。通过参观培训学习,互通了种植户天麻发展中的信息,更增强了他们发展天麻的信心。 

 

 

   

     预计,今年仅天麻发展将涉及5个镇、办,全县种植规模达300万窝,3000余亩,产值达3亿元。(县科技局  李晓东)

   

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001