首页>工作动态
工作动态
抗击疫情,宁强科协在行动
文章来源:       发布时间: 2020-02-10 14:38       

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,宁强县科协全体干部放弃春节休假,主动投入到紧张的抗疫科普宣传中。

 

  近期,宁强县科协累计投入资金一万余元,制作科普宣传音视频在体育场电子屏全天候滚动播放,先后播出县政府、县卫健局、县市场监管局等单位关于疫情防控的通告和疫情防控相关科普知识;在县政府网站和体育场电子屏发布致全县科技工作者一封信,号召广大科技工作者发挥专长,积极投入全县疫情阻击战;在县城主干道旁的科普宣传栏制作张贴新型冠状病毒感染的肺炎防控知识大型喷绘,通过微信、微博积极转发中省市科协关于疫情防控的科普知识,引导广大群众科学抗疫,不信谣,不传谣;密切与包扶村联系,及时掌握疫情防控情况,全体干部第一时间与包扶贫困户电话沟通,特别是仔细询问了解外出务工返乡的家庭成员身体状况,排除可能存在的感染风险,并耐心讲解疫情防控知识。 

 

  虽不是白衣天使,但他们一样奋战在抗疫前线,在这场前所未有的考验中恪尽职守,展现科技工作者的责任与担当。(宁强县科协  王玲娜)

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001