首页>工作动态
工作动态
汉中市科协开展春节前走访慰问活动
文章来源:       发布时间: 2020-01-19 14:11       

  117日,在农历小年到来之际,汉中市科协所有干部来到包扶的勉县温泉镇中坝社区开展节前走访慰问,并与群众研究制定2020年巩固帮扶计划。

 

  在入户走访中,市科协干部为包扶的贫困户送去了米、油、春联、日历等年货和新年的祝福,同时,利用春节前外出务工人员返乡的时机,与结对帮扶的贫困群众面对面拉家常,了解他们一年来的奋斗历程,询问新年度的发展思路和需要解决的实际困难,帮助贫困群众制定2020年巩固提升计划,为结对帮扶的“穷亲戚”加油鼓劲,鼓励他们自立自强、勤劳奋斗,在新一年早日致富奔小康。 

  市科协还一并看望慰问了坚守在脱贫攻坚战场一线的社区“两委”干部和驻村工作队,为他们送去了慰问品,勉励他们不负韶华、再接再厉,高质量完成新年度减贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。 

    2019年,市科协认真做好脱贫攻坚包扶工作。大力扶持农业产业发展,举办了元胡、等中药材种植技术培训,为贫困群众发放了价值4万余元的化肥等农资,投入1万余元引进了南通“春化”蚕豆新品种;在贫困村设置了2名公益性岗位,支持群众在家门口务工;落实贫困户“微心愿”,累计在社会扶贫网成功对接86个扶贫需求,消费扶贫5000多元,为中坝社区“道德积分银行”捐赠了价值5000元的物资,组织开展健康义诊2次。有效巩固提升了脱贫攻坚工作成效,在市脱贫办组织的165个市级包扶单位帮扶干部电话测评中,市科协测评得分位列全市第14位,1名驻村干部受到镇上的表彰。(米旭升)
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001